Ayam Masak Limau

Resep Ayam Masak Limau

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabai merahnya bisa diganti dengan cabai rawit ya..

Bahan Utama

250 gr ayam

1/2 buah jeruk nipis

1/2 buah jeruk limau

1 ruas lengkuas,geprek

2 batang serai,geprek

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah(bisa diganti cabai rawit)

2 buah kemiri

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Kemudian rendang dengan air perasan jeruk nipis selama 5 menit. Kemudian cuci kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Kemudian rendang dengan air perasan jeruk nipis selama 5 menit. Kemudian cuci kembali.

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun jeruk,serai dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun jeruk,serai dan lengkuas sampai harum.

Masukkan ayam. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam. Aduk rata.

Tambahkan air. Masak sampai ayam empuk.

Langkah 4

Tambahkan air. Masak sampai ayam empuk.

Masukkan kecap. Kemudian beri perasan jeruk limau. Masak sampai kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kecap. Kemudian beri perasan jeruk limau. Masak sampai kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: