Ayam Masak Mentega

Resep Ayam Masak Mentega

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(4 Rating)

Resep ayam paling simpel dan hasilnya tidak mengecewakan.

Bahan Utama

300 gr ayam

2 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombai

2 sdm margarin

2 sdm saus inggris

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

100 ml air

Gula, garam, merica bubuk secukupnya

Bubuk bawang putih secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu marinasi dengan 1/2 sdm garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1/2 sdt bubuk bawang putih. Diamkan sekitar 30 menit, hingga bumbu meresap.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu marinasi dengan 1/2 sdm garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1/2 sdt bubuk bawang putih. Diamkan sekitar 30 menit, hingga bumbu meresap.

Panaskan minyak, goreng ayam yang sudah dimarinasi hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ayam yang sudah dimarinasi hingga matang, sisihkan.

Lelehkan 2 sdm margarin di atas wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Langkah 3

Lelehkan 2 sdm margarin di atas wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Masukkan ayam, dan sisa bumbu lainnya. Aduk hingga merata.

Langkah 4

Masukkan ayam, dan sisa bumbu lainnya. Aduk hingga merata.

Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, jangan lupa tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Jika sudah matang, ayam mentega siap dihidangkan.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, jangan lupa tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Jika sudah matang, ayam mentega siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: