Indah Kurniasari
5.0
(1 Rating)
Salah satu hidangan ayam yang saya sukai jika sedang ada di kondangan. Rasanya gurih gurih sedap.
500 gr ayam potong sesuai selera
1/2 buah jeruk nipis
1 sdm kecap asin
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
300 ml minyak goreng untuk menggoreng ayam
2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
200 ml air
1/2 buah bawang bombay potong memanjang
3 siung bawang butih cacah kasar
3 sdm mentega asin
2 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
1/2 sdm saus tomat
1/2 sdm saus sambal
2 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kucuri air jeruk nipis. Masukkan ayam ke wadah lalu beri kaldu bubuk, garam, lada bubuk, kecap asin dan tepung maizena. Aduk rata dan baluri keseluruh bagian ayam. Masukkan kulkas dan marinasi kisaran 30 menit.
Langkah 2
Goreng ayam di minyak panas hingga kedua sisi ayam kecoklatan dan ayam cukup matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkanaa bawang bombay, tumis hingga bombay layu. Masukkan mentega. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap manis, kecap inggris dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan ayam goreng. Aduk rata lalu beri air.
Langkah 6
Tutup wajan. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua