Ayam Masak Rampa #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ayam Masak Rampa #JagoMasakMinggu10Periode3

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Ayam masak rampa (rempah) adalah masakan khas Ambon.

Bahan Utama

½ ekor ayam

¼ sdt kaldu ayam bubuk

Bumbu Marinasi :

1 buah jeruk nipis

½ sdt garam

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar

1 sdt jinten

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

5 buah cabe rawit

Bumbu Aromatik :

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Sangrai jintan dan ketumbar, lalu haluskan.

Langkah 1

Sangrai jintan dan ketumbar, lalu haluskan.

Potong ayam, lalu masukkan semua bahan bumbu marinasi. Aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 2

Potong ayam, lalu masukkan semua bahan bumbu marinasi. Aduk hingga semua tercampur rata.

Uleg semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Uleg semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata. Masak dan biarkan beberapa saat.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk rata. Masak dan biarkan beberapa saat.

Masukkan kaldu bubuk, koreksi rasa. Masak hingga ayam matang.

Langkah 6

Masukkan kaldu bubuk, koreksi rasa. Masak hingga ayam matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: