Ayam Nanking

Resep Ayam Nanking

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk santap keluarga.

Bahan Utama

250 gram fillet paha ayam, cincang

1 butir telur

1 sdm tepung terigu

2-3 sdm tepung tapioka

1 siung bawang putih parut

1 sdm kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bahan Saus

1/4 buah bawang bombay, potong memanjang

200 ml air

2 sdm saus tomat

1/2 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm margarin

Larutan tepung maizena secukupnya

Irisan daun bawang secukupnya

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan semua bahan utama.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan semua bahan utama.

Aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 2

Aduk rata, cicipi rasanya.

Siapkan baking paper, tuang adonan di atas baking paper, ini untuk memudahkan saat menggoreng.

Langkah 3

Siapkan baking paper, tuang adonan di atas baking paper, ini untuk memudahkan saat menggoreng.

Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan adonan ayam nanking.

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan adonan ayam nanking.

Sisihkan baking paper, masak dengan api kecil agar ayam matang merata, tiriskan.

Langkah 5

Sisihkan baking paper, masak dengan api kecil agar ayam matang merata, tiriskan.

Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum.

Langkah 6

Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum.

Tambahkan air, masukkan semua bumbu-bumbu, cicipi rasanya, tambahkan irisan daun bawang. Untuk mengentalkan saus tambahkan larutan tepung maizena. Sajikan ayam nanking bersama saus.

Langkah 7

Tambahkan air, masukkan semua bumbu-bumbu, cicipi rasanya, tambahkan irisan daun bawang. Untuk mengentalkan saus tambahkan larutan tepung maizena. Sajikan ayam nanking bersama saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: