Ayam Panggang Bumbu Jinten

Resep Ayam Panggang Bumbu Jinten

Dapur Panda

Dapur Panda

5.0

(5 Rating)

Simpel banget tapi ini super legit dan enak banget. Bisa juga dimarinasi dulu di dalam kulkas. Atau diungkep dulu lalu baru dipanggang. Bumbunya makinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg ayam (Saya pakai sayap)

1 sdt madu

5 sdt kecap manis

1 sdt butter (bisa ganti minyak)

Bumbu halus

1 sdt jinten

6 buah bawang merah

4 buah bawang putih

Secukupnya merica putih

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Cuci bersih ayam, lalu sisihkan

Langkah 2

Cuci bersih ayam, lalu sisihkan

Haluskan semua bumbu

Langkah 3

Haluskan semua bumbu

Tambahkan butter, kecap manis dan madu

Langkah 4

Tambahkan butter, kecap manis dan madu

Panggang ayam dalam suhu 250°C selama 30-40 menit atau hingga matang. Sambil dioles sisa bumbu.

Langkah 5

Panggang ayam dalam suhu 250°C selama 30-40 menit atau hingga matang. Sambil dioles sisa bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait