Ayam Panggang Gula Aren

Resep Ayam Panggang Gula Aren

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak banget..

Bahan Utama

1 ekor ayam pejantan

250 - 300 ml air

1/2 buah bawang bombay, iris

1 sdm saus tiram

5 - 7 sdm kecap manis

1 sdt garam

3 sdm saus tomat

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 sdm gula aren

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Wajan

Teflon

Cara Membuat

Potong-potong ayam, cuci dan tiriskan

Langkah 1

Potong-potong ayam, cuci dan tiriskan

Siapkan wajan, masukan irisan bawang bombay

Langkah 2

Siapkan wajan, masukan irisan bawang bombay

Tata ayam di atasnya

Langkah 3

Tata ayam di atasnya

Tambahkan garam, gula aren, kecap manis, saus tiram, merica bubuk, ketumbar bubuk dan saus tomat kemudian nyalakan kompor

Langkah 4

Tambahkan garam, gula aren, kecap manis, saus tiram, merica bubuk, ketumbar bubuk dan saus tomat kemudian nyalakan kompor

Tambahkan air, aduk rata gunakan api sedang

Langkah 5

Tambahkan air, aduk rata gunakan api sedang

Masak hingga bumbu menyerap

Langkah 6

Masak hingga bumbu menyerap

Panaskan margarin pada teflon, tata ayam kemudian panggang hingga matang merata

Langkah 7

Panaskan margarin pada teflon, tata ayam kemudian panggang hingga matang merata

Salin dalam piring saji, sajikan

Langkah 8

Salin dalam piring saji, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: