Ayam Panggang Rempah

Resep Ayam Panggang Rempah

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(1 Rating)

Ayam panggang dengan citarasa Indonesia.

Bahan Utama

1 kg ayam

500 ml air

4 lembar daun jeruk

4 lembar daun salam

3 cm kayu manis

4 sdm kecap manis

5 buah cengkeh

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

1/2 sdt ketumbar

3 cm jahe

1/2 sdt jintan

7 siung bawang merah

5 buah cabe merah

2 cm kunyit

4 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Potong ayam menjadi 10 bagian, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong ayam menjadi 10 bagian, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, kayu manis dan cengkeh sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, kayu manis dan cengkeh sampai harum.

Masukkan ayam, dan beri air 500 ml. Kemudian tambahkan kecap manis, garam dan penyedap rasa secukupnya.

Langkah 3

Masukkan ayam, dan beri air 500 ml. Kemudian tambahkan kecap manis, garam dan penyedap rasa secukupnya.

Aduk sesekali agar tidak gosong dan masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Aduk sesekali agar tidak gosong dan masak sampai air menyusut.

Panggang diatas wajan anti lengket, olesi sedikit margarin. Panggang sampai kecokelatan.

Langkah 5

Panggang diatas wajan anti lengket, olesi sedikit margarin. Panggang sampai kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait