Ayam Panggang Suwir Bumbu Santan

Resep Ayam Panggang Suwir Bumbu Santan

Santi Agnesi

Santi Agnesi

5.0

(1 Rating)

Enak banget, ide resep dari yummy editorial cuma disini ayamnya saya panggang karena lagi mengurangi yang berminyak.

Bahan Utama

250 gram Daging ayam tanpa tulang

2 cm lengkuas, iris iris

2 cm jahe , diiris

3 cabe merah keriting

4 cabe rawit merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang sereh

2 lembar daun jeruk

2 lrmbar daun salam

Garam dan merica secukupnya

5 butir kemiri

200 ml santan

1 sendok makan kecap asin

2 - 3 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Oseng cabe, jahe, lengkuas, kemiri , bawang merah, bawang putih, kemudian haluskan.

Langkah 2

Oseng cabe, jahe, lengkuas, kemiri , bawang merah, bawang putih, kemudian haluskan.

Panggang daging ayam sampai kedua sisi matang, kemudian di suwir suwir

Langkah 3

Panggang daging ayam sampai kedua sisi matang, kemudian di suwir suwir

Masak santan serai, daun salam, daun jeruk Masukkan bumbu halus,  garam merica masak sampai mendidih dan kuah santan kental.

Langkah 4

Masak santan serai, daun salam, daun jeruk Masukkan bumbu halus, garam merica masak sampai mendidih dan kuah santan kental.

Masukkan ayam suwir dan kecap asin, kecap manis aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ayam suwir dan kecap asin, kecap manis aduk rata, koreksi rasa.

Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait