Ayam Paniki

Resep Ayam Paniki

Mrs.Adit basyar

Mrs.Adit basyar

5.0

(4 Rating)

Olahan ayam khas nusantara yang mudah dan enak disajikan untuk keluarga

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

1 sdm asam Jawa

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

250ml air

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya garam

3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

8 buah bawang merah

8 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit

1 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu rendam dengan asam Jawa beri sedikit air, biarkan 20 menit kemudian bilas

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu rendam dengan asam Jawa beri sedikit air, biarkan 20 menit kemudian bilas

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang

Masukan ayam beri kecap manis, gula merah, garam, kaldu bubuk. Tambahkan air aduk rata. Masak sampai bumbu meresap

Langkah 4

Masukan ayam beri kecap manis, gula merah, garam, kaldu bubuk. Tambahkan air aduk rata. Masak sampai bumbu meresap

Siapkan loyang alasi alumunium foil. Tata ayam baluri sisa bumbu lalu oven 200°C selama 25 menit. Sajikan

Langkah 5

Siapkan loyang alasi alumunium foil. Tata ayam baluri sisa bumbu lalu oven 200°C selama 25 menit. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait