Ayam Paniki #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Paniki #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam khas Manado. Recook resep Mba Aisah.

Bahan Utama

350 gr daging ayam

500 ml santan kekentalan sedang

2 sdm kecap manis

20 gr gula merah

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

8 buah cabe merah besar

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 cm jahe

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu.

Cuci bersih ayam.

Langkah 2

Cuci bersih ayam.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan santan dan ayam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan dan ayam. Aduk rata.

Bila sudah meresap, masukkan gula merah dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Bila sudah meresap, masukkan gula merah dan kecap manis. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: