Ayam Pedas Kemangi

Resep Ayam Pedas Kemangi

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Rasa pedas dan wangi yang khas dari kemangi. Bikin makan makin nambah terus.

Bahan Utama

200 gr dada ayam suir

Secukupnya kemangi

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1 sdt kecap manis

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bahan bumbu

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe keriting merah

½ sdt garam

Cara Membuat

Uleg kasar semua bahan bumbu atau bisa menggunakan blender, sesuai selera.

Langkah 1

Uleg kasar semua bahan bumbu atau bisa menggunakan blender, sesuai selera.

Bersihkan daun kemangi. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan daun kemangi. Cuci bersih, tiriskan.

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Masukkan dada ayam suwir. Aduk.

Langkah 4

Masukkan dada ayam suwir. Aduk.

Tambahkan kecap, garam, gula dan daun kemangi. Aduk merata masak sampai semua bahan matang. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap, garam, gula dan daun kemangi. Aduk merata masak sampai semua bahan matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait