Ayam Pelalah #JelajahTengah

Resep Ayam Pelalah #JelajahTengah

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Lombok. Bumbunya aromatik wangi kencur sedikit terasi. Rasa pedas sesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

3 Potong Ayam

1 batang serai, memarkan

4 cm lengkuas geprek

Air secukupnya

4 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

4 buah cabe merah besar

2 siung bawang putih

2 butir kemiri, goreng

1/4 blok terasi, bakar

1 ruas kunyit, bakar

1 ruas kencur

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam hingga bersih

Langkah 1

Cuci ayam hingga bersih

Ulek halus bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah, kunyit

Langkah 2

Ulek halus bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah, kunyit

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, lengkuas dan serai hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, lengkuas dan serai hingga harum

Masukan ayam, tumis sebentar

Langkah 4

Masukan ayam, tumis sebentar

Masukan air, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan ayam matang.

Langkah 5

Masukan air, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan ayam matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement