Ayam Pentol Lada Hitam

Resep Ayam Pentol Lada Hitam

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Perpaduan yang wajib dicoba mantaapp so Yummy.

Bahan Utama

250 gr ayam potong kecil-kecil

10 buah pentol ayam

1/2 buah bawang bombai

10 buah cabe hijau

2 buah cabe merah besar

3 sdm saus lada hitam

1 sdm saus tiram

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Tumis bawang bombay sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay sampai harum.

Masukan cabe ijo dan cabe merah besar, tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukan cabe ijo dan cabe merah besar, tumis sampai layu.

Masukan ayam.

Langkah 3

Masukan ayam.

Tambahkan air, masak sampai ayam benar-benar matang.

Langkah 4

Tambahkan air, masak sampai ayam benar-benar matang.

Setelah ayam cukup matang, masukan pentol.

Langkah 5

Setelah ayam cukup matang, masukan pentol.

Tambahkan saus lada hitam, saus tiram, lada dan gula, aduk-aduk sampai bumbu set.

Langkah 6

Tambahkan saus lada hitam, saus tiram, lada dan gula, aduk-aduk sampai bumbu set.

Ayam pentol siap disajikan.

Langkah 7

Ayam pentol siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: