Retno Adiesty
4.0
(10 Rating)
Awalnya melihat postingan ayam penyet ini disalah satu sosmed, saya yang penyuka pedas hanya bisa ngiler, dan harus coba sendiri, akhirnya kesampaian
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu untuk ayam ungkep, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, jahe dan kunyit, lalu haluskan.
Langkah 2
Lalu tumis bumbu dengan minyak goreng secukupnya hingga harum. Lalu masukkan daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.
Langkah 3
Lalu masukkan potongan daging ayam, lalu aduk rata.
Langkah 4
Beri garam dan air, lalu masak, sambil sesekali diaduk.
Langkah 5
Masak hingga daging ayam matang dan airnya menyusut, lalu matikan api.
Langkah 6
Siapkan sambal hijau, tusuk-tusuk cabai ijo agar cabai tidak meletus saat di goreng, lalu goreng cabai rawit hingga layu, lalu angkat.
Langkah 7
Pertama uleg dahulu bawang putihnya hingga halus, lalu masukkan cabai rawit yang tadi sudah di goreng, kemudian uleg kasar.
Langkah 8
Lalu beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Lalu masukkan minyak goreng panas secukupnya, minyak goreng di ambil dari minyak goreng saat menggoreng daging ayam.
Langkah 9
Goreng daging ayam hingga garing atau sesuai selera.
Langkah 10
Setelah matang, tumbuk / penyet daging ayam goreng yang baru matang, lalu beri sambal hijau, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua