Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Yang suka pedes harus nyoba menu satu ini, enak dan bikin nagih🤤..
250 gr daging ayam
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
Air secukupnya
150 ml minyak ( menggoreng)
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 ruas jari kunyit
10 buat cabe rawit merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
1 sdt penyedap rasa
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula putih
1 buah mentimun
2 lembar pakcoy
1 buah tahu ( potong 2 bagian)
1 buah tempe
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Langkah 2
Masukan ayam ke dalam wajan , tambahkan bumbu halus, rempah, penyedap, dan garam. Tambahkan air secukupnya.
Langkah 3
Masak sampai air menyusut.
Langkah 4
Goreng ayam sampai kecoklatan. Tiriskan.
Langkah 5
Siapkan bahan sambal.
Langkah 6
Ulek, kemudian siram dengan 1 centong minyak panas.
Langkah 7
Masukan potongan ayam, lalu penyetkan. Siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement