Ayam Pindang Serani

Resep Ayam Pindang Serani

Andini

Andini

5.0

(1 Rating)

Pas banget masak ini dikala cuaca panasssss Pedas, asam, manis, gurih ❤

Bahan Utama

500 gram ayam potong

5 buah belimbing wuluh

3 buah tomat merah

3 buah tomat hijau

1/2 sdm garam

1/2 sdm kaldu bubuk

4 sdm minyak sayur

500 ml air

Bumbu Tumis

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jahe bakar, geprek

2 ruas kunyit bakar, geprek

2 ruas lengkuas, geprek

1 btg sereh, geprek

3 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Iris iris dulu bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Iris iris dulu bawang merah dan bawang putih.

Tumis irisan bawang sampai layu.

Langkah 2

Tumis irisan bawang sampai layu.

Masukan jahe, kunyit, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam tumis lagi sampai aromanya keluar.

Langkah 3

Masukan jahe, kunyit, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam tumis lagi sampai aromanya keluar.

Masukan potongan ayam, masak aduk rata sampai ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukan potongan ayam, masak aduk rata sampai ayam berubah warna.

Tuang air masak kembali dengan api kecil, bumbui garam, kaldu bubuk masak sampai mendidih atau ayam matang.

Langkah 5

Tuang air masak kembali dengan api kecil, bumbui garam, kaldu bubuk masak sampai mendidih atau ayam matang.

Masukan irisan blimbing wuluh, tomat merah, tomat hijau dan cabe rawit aduk rata masak sebentar.

Langkah 6

Masukan irisan blimbing wuluh, tomat merah, tomat hijau dan cabe rawit aduk rata masak sebentar.

Tes rasa, kalau sudah pas sesuai selera bisa langsung disajikan.

Langkah 7

Tes rasa, kalau sudah pas sesuai selera bisa langsung disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait