Ayam Pok Pok dengan Tepung Roti

Resep Ayam Pok Pok dengan Tepung Roti

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(4 Rating)

Dipakein tepung roti ternyata berpengaruh ke rasa dan tekstur ayamnya loh, rasa lebih manis dan tekstur lebih halus tapi tetap garing di luar

Bahan Utama

250 gr daging ayam

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 butir telur kuning

2 sdm tepung maizena

1 siung bawang putih, haluskan

Minyak goreng secukupnya

Bahan lapisan :

3 sdm tepung maizena

1 butir putih telur ayam

Secukupnya tepung roti / panir / panko

Pelengkap :

Saus botolan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cincang daging ayam, salin daging ayam dalam wadah

Langkah 1

Cincang daging ayam, salin daging ayam dalam wadah

Tambahkan garam, merica bubuk, bawang putih dan kaldu jamur, aduk rata

Langkah 2

Tambahkan garam, merica bubuk, bawang putih dan kaldu jamur, aduk rata

Tambahkan tepung maizena dan kuning telur, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan tepung maizena dan kuning telur, aduk rata

Ambil sedikit adonan, gulingkan pada tepung maizena

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, gulingkan pada tepung maizena

Kemudian celupkan pada putih telur

Langkah 5

Kemudian celupkan pada putih telur

Dan gulingkan pada tepung roti

Langkah 6

Dan gulingkan pada tepung roti

Lakukan hingga adonan habis

Langkah 7

Lakukan hingga adonan habis

Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan

Langkah 8

Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan

Salin dalam piring saji dengan saus botolan

Langkah 9

Salin dalam piring saji dengan saus botolan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait