Ayam Pop

Resep Ayam Pop

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Ayam khas padang. Hasil 4 buah. #JagoMasak2022 #RecookYummy

Bahan Utama

250 gr Ayam pejantan

500 ml Air kelapa tua

2 siung Bawang putih

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu jamur

Bahan Sambal :

3 bh Cabai merah besar

1 bh Cabai rawit merah

2 bh Tomat ukuran kecil

5 butir Bawang merah

1 siung Bawang putih

1/4 sdt Kaldu jamur

5 sdm Minyak goreng

Bahan Untuk Menggoreng :

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Presto

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur semua bahan utama.

Langkah 2

Campur semua bahan utama.

Presto ayam hingga matang, selama 35 menit. Gunakan api sedang.

Langkah 3

Presto ayam hingga matang, selama 35 menit. Gunakan api sedang.

Panaskan minyak, goreng ayam pop sebentar saja.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng ayam pop sebentar saja.

Blender bahan sambal hingga halus.

Langkah 5

Blender bahan sambal hingga halus.

Panaskan minyak, tumis bahan sambal dan tambahkan kaldu jamur masak hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak, tumis bahan sambal dan tambahkan kaldu jamur masak hingga matang.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: