Ayam Pop

Resep Ayam Pop

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Ayam khas padang. Hasil 4 buah. #JagoMasak2022 #RecookYummy

Bahan Utama

250 gr Ayam pejantan

500 ml Air kelapa tua

2 siung Bawang putih

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu jamur

Bahan Sambal :

3 bh Cabai merah besar

1 bh Cabai rawit merah

2 bh Tomat ukuran kecil

5 butir Bawang merah

1 siung Bawang putih

1/4 sdt Kaldu jamur

5 sdm Minyak goreng

Bahan Untuk Menggoreng :

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur semua bahan utama.

Langkah 2

Campur semua bahan utama.

Presto ayam hingga matang, selama 35 menit. Gunakan api sedang.

Langkah 3

Presto ayam hingga matang, selama 35 menit. Gunakan api sedang.

Panaskan minyak, goreng ayam pop sebentar saja.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng ayam pop sebentar saja.

Blender bahan sambal hingga halus.

Langkah 5

Blender bahan sambal hingga halus.

Panaskan minyak, tumis bahan sambal dan tambahkan kaldu jamur masak hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak, tumis bahan sambal dan tambahkan kaldu jamur masak hingga matang.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait