Kiena
4.0
(37 Rating)
Salah satu masakan olahan ayam khas Manado.
¼ sdt garem
Bumbu Halus :
10 buah cabe merah
5-15 buah cabe rawit (sesuai selera)
Bumbu Cemplung :
1 genggam daun kemanggi
¼ sdt garem
100 ml air
Garpu
Langkah 1
Ayam, potong sesuai selera bagian. Cuci bersih ayam. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu, agar bumbu lebih meresap. Lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit. Bilas. Lalu goreng ayam, sampai matang, jangan kering ya. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sampai matang dan harum. Masukkan bumbu cemplung.
Langkah 3
Masukkan ayam, tuang air dan aduk rata. Biarkan bumbu meresap.
Langkah 4
Kemudian masukkan daun kemanggi, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua