Ayam Rica-Rica

Resep Ayam Rica-Rica

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(6 Rating)

Tahu ngak sih bund, kalau masakan nusantara satu ini asalnya dari Manado, Sulawesi Utara. Kata "rica" artinya "pedas" atau "cabai". Pastinya taste darLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg ayam

500 ml air

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 batang serai

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

2 sdm kecap manis

1/2 buah tomat ukuran besar

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah besar

1 ruas kunyit, bakar

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong dan cuci ayam.

Langkah 1

Potong-potong dan cuci ayam.

Haluskan bumbu. Memarkan jahe, lengkuas dan serai. Buang tulang pada daun jeruk. Iris-iris tomat.

Langkah 2

Haluskan bumbu. Memarkan jahe, lengkuas dan serai. Buang tulang pada daun jeruk. Iris-iris tomat.

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Tumis sebentar.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Tumis sebentar.

Tambahkan air, tunggu sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, tunggu sampai mendidih.

Masukkan ayam, gula, garam, penyedap rasa dan kecap manis. Masak dengan api sedang sampai ayam empuk.

Langkah 5

Masukkan ayam, gula, garam, penyedap rasa dan kecap manis. Masak dengan api sedang sampai ayam empuk.

Apabila sudah hampir matang, masukkan irisan tomat. Masak sebentar. Matikan kompor. Sajikan dengan irisan kol.

Langkah 6

Apabila sudah hampir matang, masukkan irisan tomat. Masak sebentar. Matikan kompor. Sajikan dengan irisan kol.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait