Lisa Ferani
4.0
(16 Rating)
Ayam aromatik yang pedas gurih dari Sulawesi Utara.
Bahan Bumbu Halus :
Bahan Pelengkap :
300 ml air
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bumbu-bumbu, aku kehabisan jahe, jadi pakai jahe bubuk. Haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Cuci bersih ayam, peraskan jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 15 menit lalu bilas. Tambahkan garam dan kunyit bubuk secukupnya lalu goreng setengah matang. Angkat sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu tumis irisan bawang, kalau mulai harum masukkan bumbu halus, tumis sebentar. Kemudian masukkan daun jeruk, daun salam, daun pandan dan serai, tumis lagi. Bila bumbu sudah berubah warna masukan ayam.
Langkah 4
Masukan air, lalu bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa dan lada bubuk. Masak hingga kuah menyusut dan mulai terlihat lapisan minyak yang terpisah dari bumbu.
Langkah 5
Tes rasa bila sudah sesuai, masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk lalu matikan api.
Langkah 6
Siap disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua