Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
" Ayam Sasando Khas NTT. ternyata unik rasanya,ayamnya sih seperti ayam ungkep biasa,yang bikin berbeda adalah sausnya. enak banget apalagi dimakan pa
Blender
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan air jeruk nipis lalu diamkan 10 menit.
Langkah 2
Setelah bumbu dihaluskan, ungkep ayam beserta semua bumbu, lalu beri air.
Langkah 3
Masak sampai ayam empuk.
Langkah 4
Setelah ayam empuk, lalu goreng ayam hingga kecoklatan lalu sisihkan.
Langkah 5
Siapkan bumbu saus yang sudah di blender sebelumnya, tumis bumbu sampai matang dan asat.
Langkah 6
Lalu tambahkan santan, beri garam dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masak sampai mengental lalu tes rasa.
Langkah 8
Ayam Sasando siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua