Ayam Sasando Khas NTT

Resep Ayam Sasando Khas NTT

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

" Ayam Sasando Khas NTT. ternyata unik rasanya,ayamnya sih seperti ayam ungkep biasa,yang bikin berbeda adalah sausnya. enak banget apalagi dimakan paLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram sayap ayam

500 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng ayam

BUMBU UNGKEP AYAM:

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 cm kunyit

2 cm jahe

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Bahan Saus :

10 buah cabai merah

7 buah cabai rawit merah

1 cm kunyit

1 buah tomat

1 cm lengkuas

65 ml santan kental

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan air jeruk nipis lalu diamkan 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan air jeruk nipis lalu diamkan 10 menit.

Setelah bumbu dihaluskan, ungkep ayam beserta semua bumbu, lalu beri air.

Langkah 2

Setelah bumbu dihaluskan, ungkep ayam beserta semua bumbu, lalu beri air.

Masak sampai ayam empuk.

Langkah 3

Masak sampai ayam empuk.

Setelah ayam empuk, lalu goreng ayam hingga kecoklatan lalu sisihkan.

Langkah 4

Setelah ayam empuk, lalu goreng ayam hingga kecoklatan lalu sisihkan.

Siapkan bumbu saus yang sudah di blender sebelumnya, tumis bumbu sampai matang dan asat.

Langkah 5

Siapkan bumbu saus yang sudah di blender sebelumnya, tumis bumbu sampai matang dan asat.

Lalu tambahkan santan, beri garam dan kaldu jamur.

Langkah 6

Lalu tambahkan santan, beri garam dan kaldu jamur.

Masak sampai mengental lalu tes rasa.

Langkah 7

Masak sampai mengental lalu tes rasa.

Ayam Sasando siap untuk disajikan.

Langkah 8

Ayam Sasando siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait