Ayam Saus Gochujang

Resep Ayam Saus Gochujang

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Resep ala Korea dengan saus gochujang, menjadikan ayam terasa enak dan segar.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

3 sdm saus gochujang

3 sdm saus sambal

3 sdm saus tomat

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 batang serai

3 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

200 ml air

3 sdm minyak wijen

Cara Membuat

Panaskan minyak wijen, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak wijen, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Tambahkan serai dan daun salam.

Langkah 2

Tambahkan serai dan daun salam.

Masukkan saus gochujang, saus sambal dan saus tomat.

Langkah 3

Masukkan saus gochujang, saus sambal dan saus tomat.

Masukkan daging ayam.

Langkah 4

Masukkan daging ayam.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai tercampur rata, tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.

Masak sampai matang, daging empuk dan air habis, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang, daging empuk dan air habis, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: