Ayam Saus Keju

Resep Ayam Saus Keju

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat ayam marinasi saus keju lagi, tapi ditambah saus keju pula di atasnya untuk menemani buka puasa.

Bahan Utama

250 gram ayam fillet, iris tipis

2 siung bawang putih, rajang halus

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

2 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung maizena

Air secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Air lemon secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Keju

1,5 sdm saus keju

100 ml susu cair

1 sdt kental manis

Garam secukupnya

Larutan tepung maizena secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu beri kaldu bubuk, garam, bawang putih dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu beri kaldu bubuk, garam, bawang putih dan lada bubuk. Aduk rata.

Masukkan saus keju, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan saus keju, aduk rata.

Beri tepung maizena dan tepung tapioka lalu aduk rata. Beri sedikit air.

Langkah 3

Beri tepung maizena dan tepung tapioka lalu aduk rata. Beri sedikit air.

Marinasi ayam minimal 15 menit.

Langkah 4

Marinasi ayam minimal 15 menit.

Sambil menunggu marinasi, buat saus lemonnya. Masukkan semua bahan saus kecuali larutan tepung maizena. Tes rasanya.

Langkah 5

Sambil menunggu marinasi, buat saus lemonnya. Masukkan semua bahan saus kecuali larutan tepung maizena. Tes rasanya.

Masak sampai mendidih lalu masukkan larutan tepung maizena sampai kekentalannya sesuai selera, sisihkan.

Langkah 6

Masak sampai mendidih lalu masukkan larutan tepung maizena sampai kekentalannya sesuai selera, sisihkan.

Panaskan minyak goreng, ambil ayam satu demi satu, goreng hingga kering.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, ambil ayam satu demi satu, goreng hingga kering.

Sajikan ayam goreng bersama saus lemon.

Langkah 8

Sajikan ayam goreng bersama saus lemon.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: