Ayam Sisit Sambal Matah

Resep Ayam Sisit Sambal Matah

Andini

Andini

5.0

(1 Rating)

Simpel, enak, nagihin asli. Wajib coba!

Bahan Utama

500 gr dada ayam

1000 ml air

250 ml minyak sayur

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

Bahan sambal matah

75 gr cabe merah kecil

75 gr bawang merah

4 batang serai bagian putihnya

1 sdm terasi

1 sdm air jeruk nipis

5 lbr daun jeruk iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam sampai bersih lalu rebus hingga matang.

Langkah 1

Cuci ayam sampai bersih lalu rebus hingga matang.

Goreng ayam sampai setengah mengulit, angkat lalu suwir daging ayam.

Langkah 2

Goreng ayam sampai setengah mengulit, angkat lalu suwir daging ayam.

Chop kasar cabe merah dan bawang merah. Iris halus serai.

Langkah 3

Chop kasar cabe merah dan bawang merah. Iris halus serai.

Panaskan sisa minyak menggoreng ayam tadi. Disini kuncinya, minyak harus benar benar panas.

Langkah 4

Panaskan sisa minyak menggoreng ayam tadi. Disini kuncinya, minyak harus benar benar panas.

Minyak sudah panas, matikan api. Lalu masukan semua bahan sambal matah, bumbui kaldu dan garam aduk rata sambil dibejek bejek.

Langkah 5

Minyak sudah panas, matikan api. Lalu masukan semua bahan sambal matah, bumbui kaldu dan garam aduk rata sambil dibejek bejek.

Masukan suwiran ayam, aduk rata cepat dan test rasanya, sajikan.

Langkah 6

Masukan suwiran ayam, aduk rata cepat dan test rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait