Wulandari
5.0
(3 Rating)
Olahan ayam tanpa santan, tapi tetap gurih dan nikmat.
1/2 ons cabe rawit merah
800 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tahu berbentuk kotak, lalu goreng sampai berwarna coklat keemasan.
Langkah 2
Cuci bersih daging ayam. Rebus bersama daun salam sampai air mendidih. Angkat dan tiriskan. Kemudian goreng daging ayam sampai berkulit.
Langkah 3
Siapkan bumbu. Kupas bawang merah dan bawang putih. Kupas dan cuci bersih jahe, kunyit, lengkuas. Cuci bersih dan remas remas daun salam dan daun jeruk.
Langkah 4
Cuci bersih cabe. Cuci bersih dan iris-iris daun bawang dan seledri.
Langkah 5
Siapkan blender. Masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, lengkuas ke dalam blender. Tambahkan sedikit air. Blender sampai halus.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bumbu halus. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai harum.
Langkah 7
Masukkan ayam dan tahu. Aduk-aduk. Tambahkan air. Rebus sampai air mendidih.
Langkah 8
Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir. Aduk-aduk. Tambahkan daun bawang, seledri dan cabe. Masak sampai cabe layu. Tambahkan taburan bawang goreng saat menyajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua