Ayam Tahu Tumis Kecombrang

Resep Ayam Tahu Tumis Kecombrang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak bikin lahap makan.

Bahan Utama

100 gr ayam, potong kecil

3 buah tahu goreng, potong dadu

1 sdm kecombrang, iris halus

1 batang serai (iris halus bagian putih, bagian hijau potong)

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

3 buah cabai rawit, iris

1 batang daun bawang, potong-potong

Secukupnya minyak

Secukupnya air

¼ sdt garam

¼ sdt gula

1 sdm saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak di teflon.

Langkah 1

Panaskan minyak di teflon.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan serai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan serai hingga harum.

Masukkan kecombrang, tumis lagi sampai wangi.

Langkah 3

Masukkan kecombrang, tumis lagi sampai wangi.

Tuang air, masukkan ayam.

Langkah 4

Tuang air, masukkan ayam.

Masukkan tahu goreng, garam, gula, saus tiram.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng, garam, gula, saus tiram.

Masak hingga matang, lalu masukkan daun bawang.

Langkah 6

Masak hingga matang, lalu masukkan daun bawang.

Tumis sebentar saja, koreksi rasa.

Langkah 7

Tumis sebentar saja, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait