Ayam Tahu Wangi Kemangi

Resep Ayam Tahu Wangi Kemangi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam dengan bumbu kuning dan sentuhan daun kemangi yang wangi membuat masakan terasa makin nikmat.

Bahan Utama

300 gram ayam, rebus

1/2 kotak tahu putih, goreng

1/2 ikat daun kemangi

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 cm lengkuas

200 ml air

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm jahe

1/2 sdt merica

1/2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai, salam, daun jeruk dan lengkuas geprek.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai, salam, daun jeruk dan lengkuas geprek.

Masukkan ayam rebus, aduk rata supaya bumbu meresap dan tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan ayam rebus, aduk rata supaya bumbu meresap dan tercampur rata.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, aduk rata.

Masukkan tahu goreng dan cabe rawit lalu bumbui garam dan penyedap, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga air menyusut.

Langkah 4

Masukkan tahu goreng dan cabe rawit lalu bumbui garam dan penyedap, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga air menyusut.

Masukkan daun kemangi. Oseng sampai kemangi layu.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi. Oseng sampai kemangi layu.

Jangan lupa sebelum disajikan koreksi rasa terlebih dahulu.

Langkah 6

Jangan lupa sebelum disajikan koreksi rasa terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait