Ayam Taiwan Rumput Laut #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Ayam Taiwan Rumput Laut #JagoMasakMinggu8Periode2

andabundel

andabundel

5.0

(1 Rating)

Ayam taiwan crispy dengan bumbu rumput laut bubuk.

Bahan Utama

300 gram daging ayam fillet

2 siung bawang putih

1/2 sdt lada

1/2 sdm air perasan lemon

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

3 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung bumbu

minyak secukupnya untuk menggoreng

1 sdt bubuk rumput laut

1 butir telur ayam

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Pemukul Daging

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam, cuci bersih lalu pukul pukul dengan pemukul daging. Campurkan ayam dengan kecap asin, lada, saus tiram, air perasan lemon, dan bawang putih yang telah dihaluskan diamkan selama 1,5 jam.

Langkah 1

Siapkan ayam, cuci bersih lalu pukul pukul dengan pemukul daging. Campurkan ayam dengan kecap asin, lada, saus tiram, air perasan lemon, dan bawang putih yang telah dihaluskan diamkan selama 1,5 jam.

Kocok telur lalu tambahkan lada.

Langkah 2

Kocok telur lalu tambahkan lada.

Campurkan tepung bumbu dan tapioka.

Langkah 3

Campurkan tepung bumbu dan tapioka.

Masukkan ayam kedalam tepung hingga merata.

Langkah 4

Masukkan ayam kedalam tepung hingga merata.

Lalu masukkan kedalam telur dan ulangi masukkan kedalam adonan tepung.

Langkah 5

Lalu masukkan kedalam telur dan ulangi masukkan kedalam adonan tepung.

Goreng ayam dengan minyak panas, pastikan ayam terendam minyak. Goreng hingga keemasan, tiriskan, potong potong dan beri bumbu tabur rumput laut.

Langkah 6

Goreng ayam dengan minyak panas, pastikan ayam terendam minyak. Goreng hingga keemasan, tiriskan, potong potong dan beri bumbu tabur rumput laut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait