Ayam Taliwang

Resep Ayam Taliwang

Trienza Charyanti Ririn

Trienza Charyanti Ririn

4.0

(3 Rating)

Bumbunya pedas manis dan gurih serta harum kencur yang menambah selera makan

Bahan Utama

1 ekor ayam

350 ml santan kekentalan sedang

2 lembar daun jeruk

2 batang sereh

1 keping gula merah

Secukupnya garam

Bumbu halus

5 buah cabe merah keriting

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri

3 cm kencur

1/2 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Oven

Teflon

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sereh dan gula merah

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sereh dan gula merah

Tumis hingga harum dan matang terlihat bumbu berminyak

Langkah 2

Tumis hingga harum dan matang terlihat bumbu berminyak

Lalu masukan santan, aduk rata

Langkah 3

Lalu masukan santan, aduk rata

Maskan potongan ayamnya

Langkah 4

Maskan potongan ayamnya

Masak dengan cara diungkep hingga bumbu menyerap

Langkah 5

Masak dengan cara diungkep hingga bumbu menyerap

Pisahkan ayam dengan bumbunya

Langkah 6

Pisahkan ayam dengan bumbunya

Panggang dalam teflon atau oven, oles permukaan ayam dengan sisa bumbu. Balik hingga ayam matang dan berminyak

Langkah 7

Panggang dalam teflon atau oven, oles permukaan ayam dengan sisa bumbu. Balik hingga ayam matang dan berminyak

Sajikan dengan nasi dan tumisan sayuran

Langkah 8

Sajikan dengan nasi dan tumisan sayuran

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: