Ayam Taliwang

Resep Ayam Taliwang

Trienza Charyanti Ririn

Trienza Charyanti Ririn

4.0

(3 Rating)

Bumbunya pedas manis dan gurih serta harum kencur yang menambah selera makan

Bahan Utama

1 ekor ayam

350 ml santan kekentalan sedang

2 lembar daun jeruk

2 batang sereh

1 keping gula merah

Secukupnya garam

Bumbu halus

5 buah cabe merah keriting

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri

3 cm kencur

1/2 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Oven

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sereh dan gula merah

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sereh dan gula merah

Tumis hingga harum dan matang terlihat bumbu berminyak

Langkah 2

Tumis hingga harum dan matang terlihat bumbu berminyak

Lalu masukan santan, aduk rata

Langkah 3

Lalu masukan santan, aduk rata

Maskan potongan ayamnya

Langkah 4

Maskan potongan ayamnya

Masak dengan cara diungkep hingga bumbu menyerap

Langkah 5

Masak dengan cara diungkep hingga bumbu menyerap

Pisahkan ayam dengan bumbunya

Langkah 6

Pisahkan ayam dengan bumbunya

Panggang dalam teflon atau oven, oles permukaan ayam dengan sisa bumbu. Balik hingga ayam matang dan berminyak

Langkah 7

Panggang dalam teflon atau oven, oles permukaan ayam dengan sisa bumbu. Balik hingga ayam matang dan berminyak

Sajikan dengan nasi dan tumisan sayuran

Langkah 8

Sajikan dengan nasi dan tumisan sayuran

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait