Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Selalu suka ayam goreng berempah, salah satunya ayam tangkap khas Aceh ini. Biasanya pakai daun kunyit, tapi tanaman kunyit saya mati dan di daerah
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Ungkep ayam bersama air kelapa, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kari, lengkuas, serai, air asam jawa dan garam hingga ayam matang.
Langkah 2
Kemudian goreng ayam hingga 3/4 matang.
Langkah 3
Masukkan daun pandan, daun kari, serai, daun jeruk dan cabai hijau.
Langkah 4
Masak hingga ayam kekuningan dan daun kering.
Langkah 5
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua