Ayam Tangkap Khas Aceh

Resep Ayam Tangkap Khas Aceh

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Selalu suka ayam goreng berempah, salah satunya ayam tangkap khas Aceh ini. Biasanya pakai daun kunyit, tapi tanaman kunyit saya mati dan di daerah Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 ekor ayam, potong

1 lembar daun pandan, buat simpul

1 tangkai daun kari

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas lengkuas, geprek

500 ml air kelapa

1/2 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1/2 sdm ketumbar

1 sdt merica

2 cm kunyit

Bahan Lainnya

2 tangkai daun kari, petik daunnya

1 lembar daun pandan, potong

1 lembar daun kunyit

5 lembar daun jeruk

1 batang serai, ambil bagian putihnya

4 buah cabai hijau keriting

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ungkep ayam bersama air kelapa, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kari, lengkuas, serai, air asam jawa dan garam hingga ayam matang.

Langkah 1

Ungkep ayam bersama air kelapa, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kari, lengkuas, serai, air asam jawa dan garam hingga ayam matang.

Kemudian goreng ayam hingga 3/4 matang.

Langkah 2

Kemudian goreng ayam hingga 3/4 matang.

Masukkan daun pandan, daun kari, serai, daun jeruk dan cabai hijau.

Langkah 3

Masukkan daun pandan, daun kari, serai, daun jeruk dan cabai hijau.

Masak hingga ayam kekuningan dan daun kering.

Langkah 4

Masak hingga ayam kekuningan dan daun kering.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait