Ayam Telur Bumbu Bali

Resep Ayam Telur Bumbu Bali

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Ayam telur bumbu Bali memang paling pas di makan dengan nasi putih hangat,bisa juga di makan dengan lontong nikmat juga

Bahan Utama

500 g daging ayam

5 butir telur

1 buah jeruk nipis

4 buah tomat

Bumbu Halus

8 Siung bawang merah

3 Siung bawang putih

6 buah cabe merah besar

3 ruas jahe

Bumbu Daun

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas geprek

1 btng serai geprek

Bumbu Pelengkap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk opsional

1 sdt gula

Air secukupnya/santan

2 btng daun bawang pre iris iris opsional

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam lumuri dengan air perasan jeruk nipis sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam lumuri dengan air perasan jeruk nipis sisihkan.

Rebus air dan telur hingga matang angkat kupas, goreng ayam dan telur hingga berwarna kecoklatan angkat tiriskan .

Langkah 2

Rebus air dan telur hingga matang angkat kupas, goreng ayam dan telur hingga berwarna kecoklatan angkat tiriskan .

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, iris daun bawang tumis kembali.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, iris daun bawang tumis kembali.

Masukkan ayam, telur aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, telur aduk rata.

Masukkan air masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Masukkan air masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Langkah 6

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement