Ayam Tepung Sambal Matah

Resep Ayam Tepung Sambal Matah

Eni Ainie

Eni Ainie

4.0

(1 Rating)

Pertama kalinya cobain bikin sambal matah, ternyata rasanya enak banget sambal matah itu, pikirku bakal aneh, gimana rasanya serai dijadikan sambal, mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg ayam

100 gram tepung terigu

1 sdm kaldu bubuk ayam

Bumbu Marinasi/Pencelup:

3 butir kemiri

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

Bahan Sambal Matah:

1 batang serai, ambil bagian putihnya

15 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Terasi secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Minyak panas secukupnya

Cara Membuat

Pertama siapkan ayam potong potong dan cuci bersih, lalu beri bumbu marinasi diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Pertama siapkan ayam potong potong dan cuci bersih, lalu beri bumbu marinasi diamkan selama 15 menit.

Setelah dimarinasi selama 15 menit gulingkan ke dalam tepung lalu celup ke dalam adonan basah kemudian ke adonan kering lagi.

Langkah 2

Setelah dimarinasi selama 15 menit gulingkan ke dalam tepung lalu celup ke dalam adonan basah kemudian ke adonan kering lagi.

Siapkan minyak yang cukup banyak goreng hingga matang kuning keemasan.

Langkah 3

Siapkan minyak yang cukup banyak goreng hingga matang kuning keemasan.

Siapkan bahan sambal matah rajang kasar lalu siram dengan minyak panas dan aduk rata.

Langkah 4

Siapkan bahan sambal matah rajang kasar lalu siram dengan minyak panas dan aduk rata.

Lalu pleting ayam yang sudah matang, potong-potong atau bisa digeprek. Beri sayur pendamping dan siram sambal matah.

Langkah 5

Lalu pleting ayam yang sudah matang, potong-potong atau bisa digeprek. Beri sayur pendamping dan siram sambal matah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: