Ayam Teriyaki

Resep Ayam Teriyaki

Enni Faizah

Enni Faizah

4.0

(10 Rating)

Sudah lama gak makan ayam teriyaki yang biasa aku beli di salah satu restoran Jepang langgananku. Untuk mengobati rasa kangen itu aku mencoba memasaknLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr fillet ayam bagian dada

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

2 cm jahe

3 sdm minyak goreng

Bumbu Teriyaki

2 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

Taburan

Wijen sangrai

Irisan daun bawang

Pelengkap

Nasi Putih

ketimun, iris tipis

Wortel, iris tipis

Kol, iris tipis

Cara Membuat

Fillet ayam dipotong ukuran sesuap

Langkah 1

Fillet ayam dipotong ukuran sesuap

Bawang bombay dipotong kasar, bawang putih dicincang halus dan jahe dimemarkan

Langkah 2

Bawang bombay dipotong kasar, bawang putih dicincang halus dan jahe dimemarkan

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan fillet ayam lalu aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan fillet ayam lalu aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan semua bumbu teriyaki lalu aduk rata. Kecilkan api lalu masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan semua bumbu teriyaki lalu aduk rata. Kecilkan api lalu masak hingga bumbu meresap.

Sajikan bersama nasi, wortel, kol, wortel. Taburi ayam teriyaki dengan wijen sangrai dan irisan daun bawang.

Langkah 6

Sajikan bersama nasi, wortel, kol, wortel. Taburi ayam teriyaki dengan wijen sangrai dan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: