Ayam Teriyaki

Resep Ayam Teriyaki

Rani

Rani

5.0

(1 Rating)

Kesukaan keluarga dirumah

Bahan Utama

500gr daging ayam, cuci bersih, lalu potong-potong

5 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1/2 buah paprika merah

Air secukupnya

Bumbu Marinasi

3 sdm kecap manis

3 sdm saus tiram

2 sdm saus teriyaki

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, potong sesuai selera, marinasi dengan bumbu marinasi diamkan selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, potong sesuai selera, marinasi dengan bumbu marinasi diamkan selama 1 jam.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan bawang bombay aduk rata hingga harum

Langkah 3

Masukkan bawang bombay aduk rata hingga harum

Masukkan ayam yang sudah dimarinasi, aduk hingga matang.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah dimarinasi, aduk hingga matang.

Tambahkan air, koreksi rasa jika ada yang kurang, tunggu hingga air mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, koreksi rasa jika ada yang kurang, tunggu hingga air mendidih.

Terakhir masukkan paprika, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan paprika, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait