Ayam Tinoransak

Resep Ayam Tinoransak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Manado. yang enak dan penuh cita rasa.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

500 ml air

1 lembar daun pandan

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

4 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

5 buah cabai keriting hijau

4 buah cabai merah besar

2 cm kunyit bakar

2 cm jahe

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun pandan, daun jeruk dan serai hingga bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun pandan, daun jeruk dan serai hingga bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Langkah 2

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Masukkan air dan masak ayam dengan api sedang.

Langkah 3

Masukkan air dan masak ayam dengan api sedang.

Bumbu dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbu dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait