Ayam Tinoransak khas Manado #JelajahTengah

Resep Ayam Tinoransak khas Manado #JelajahTengah

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak, ada sensasi asam dari jeruk nipis. Dijamin bikin boros nasi.

Bahan Utama

250 gr ayam

1 genggam daun kemangi

1/2 buah tomat hijau, iris-iris

1 ruas jari jahe, geprek

1 batang serai, geprek

1 batang daun bawang, iris

1/2 buah jeruk nipis

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu, Ulek Kasar

5 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/4 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu dan serai sampai harum dan matang.

Masukkan ayam dan irisan tomat, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ayam dan irisan tomat, aduk rata.

Beri air secukupnya hanya untuk mematangkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Beri air secukupnya hanya untuk mematangkan ayam, aduk rata.

Saat air sudah mulai surut, masukkan irisan daun bawang, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 4

Saat air sudah mulai surut, masukkan irisan daun bawang, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, aduk rata.

Terakhir, beri perasan jeruk nipis, aduk rata. Koreksi rasa kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir, beri perasan jeruk nipis, aduk rata. Koreksi rasa kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: