Siti Mudrikah
5.0
(2 Rating)
Kreasi ayam yang terinspirasi dari sate ayam taichan. Bisa disebut juga sate taichan tanpa tusuk. Jadi lebih praktis memasaknya. Rasanya tetap enak se
500 gr dada ayam fillet
1/2 sdt garam
1 sdm saus tiram
1 sdm tepung maizena
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
15 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
1 tangkai daun bawang
1/2 buah jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula
100 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam fillet sesuai selera lalu cuci bersih. Campurkan ayam dengan garam, saus tiram dan tepung maizena. Marinasi selama 30 menit.
Langkah 2
Panaskan pan, panggang ayam sambil diaduk-aduk sampai matang.
Langkah 3
Masukkan bawang putih, cabe keriting dan cabe rawit ke dalam chopper lalu chopper kasar.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum lalu masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 8
Tambahkan daun bawang, masak sampai layu.
Langkah 9
Tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua