Ayam Tumis Kecombrang

Resep Ayam Tumis Kecombrang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

350 gr paha ayam

Secukupnya air

2 batang kecombrang + 1 sdt garam

3 buah cabai rawit

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1/2 sdt gula pasir

1 sdt terasi bakar

Bahan Bumbu :

4 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 cm jahe

4 cm kencur

5 cm lengkuas

3 cm kunyit

1 buah cabai merah keriting

Secukupnya minyak sayur

1 lembar daun salam

Cara Membuat

Kupas kecombrang, potong serong dengan ketebalan 1/2 cm. Campurkan dengan garam, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kecombrang, potong serong dengan ketebalan 1/2 cm. Campurkan dengan garam, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Rebus ayam hingga matang, tiriskan dan suwir.

Langkah 2

Rebus ayam hingga matang, tiriskan dan suwir.

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali minyak dan daun salam. Tumis bumbu halus, daun salam dan cabai rawit hingga matang dan harum.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali minyak dan daun salam. Tumis bumbu halus, daun salam dan cabai rawit hingga matang dan harum.

Masukkan air rebusan ayam, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air rebusan ayam, masak hingga mendidih.

Masukkan ayam, garam, kaldu, merica, gula dan terasi, masak hingga menyusut.

Langkah 5

Masukkan ayam, garam, kaldu, merica, gula dan terasi, masak hingga menyusut.

Masukkan kecombarang, aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan kecombarang, aduk rata dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: