Ayam Tumis Kecombrang

Resep Ayam Tumis Kecombrang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

350 gr paha ayam

Secukupnya air

2 batang kecombrang + 1 sdt garam

3 buah cabai rawit

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1/2 sdt gula pasir

1 sdt terasi bakar

Bahan Bumbu :

4 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 cm jahe

4 cm kencur

5 cm lengkuas

3 cm kunyit

1 buah cabai merah keriting

Secukupnya minyak sayur

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kecombrang, potong serong dengan ketebalan 1/2 cm. Campurkan dengan garam, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kecombrang, potong serong dengan ketebalan 1/2 cm. Campurkan dengan garam, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Rebus ayam hingga matang, tiriskan dan suwir.

Langkah 2

Rebus ayam hingga matang, tiriskan dan suwir.

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali minyak dan daun salam. Tumis bumbu halus, daun salam dan cabai rawit hingga matang dan harum.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali minyak dan daun salam. Tumis bumbu halus, daun salam dan cabai rawit hingga matang dan harum.

Masukkan air rebusan ayam, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air rebusan ayam, masak hingga mendidih.

Masukkan ayam, garam, kaldu, merica, gula dan terasi, masak hingga menyusut.

Langkah 5

Masukkan ayam, garam, kaldu, merica, gula dan terasi, masak hingga menyusut.

Masukkan kecombarang, aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan kecombarang, aduk rata dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait