Ayam Tuturuga

Resep Ayam Tuturuga

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Minahasa yang penuh citarasa.

Bahan Utama

350 gram ayam

1 genggam kemangi

400 ml santan encer

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Baluri ayam dengan perasan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat.

Langkah 1

Baluri ayam dengan perasan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Masukkan santan dan bila sudah mendidih bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan santan dan bila sudah mendidih bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang dan kuah mengental, masukkan kemangi dan aduk rata. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang dan kuah mengental, masukkan kemangi dan aduk rata. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: