Ayam Ungkep

Resep Ayam Ungkep

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Masakan yang cukup sering dibuat untuk stok lauk di rumah.

Bahan Utama

1 ekor ayam

Bumbu

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 biji kemiri

1 sdt biji ketumbar

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

2 sdt garam

3 sdt gula pasir

2 lembar daun salam

1 batang serai

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ketumbar, jahe, kunyit, dan lengkuas. Haluskan dengan cobek atau blender.

Langkah 1

Haluskan ketumbar, jahe, kunyit, dan lengkuas. Haluskan dengan cobek atau blender.

Masukkan kemiri, haluskan lagi.

Langkah 2

Masukkan kemiri, haluskan lagi.

Masukkan bawang merah dan bawang putih. Haluskan lagi.

Langkah 3

Masukkan bawang merah dan bawang putih. Haluskan lagi.

Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan serai sampai layu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan serai sampai layu.

Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

Masukkan garam, gula, dan air. Aduk rata. Tutup wajannya.

Langkah 6

Masukkan garam, gula, dan air. Aduk rata. Tutup wajannya.

Sesekali aduk ayam agar matang merata. Masak sampai airnya sat.

Langkah 7

Sesekali aduk ayam agar matang merata. Masak sampai airnya sat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait