Ayam Ungkep Bumbu Jinten

Resep Ayam Ungkep Bumbu Jinten

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(2 Rating)

Ayam ungkep gurih dan harum 🤤. Bisa juga menggunakan ayam kampung/bebek ya. Jika ayam ungkep ingin disimpan untuk stock frozen food, tunggu ayam ungkLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ayam

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Utuh :

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, belah 2

3 lembar daun salam

3 cm jahe, geprek

3 cm lengkuas, geprek

Bumbu Halus :

7 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar bubuk

3 sdt jintan

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus dengan sedikit air, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus dengan sedikit air, sisihkan.

Potong ayam sesuai selera, kemudian cuci dan sisihkan.

Langkah 2

Potong ayam sesuai selera, kemudian cuci dan sisihkan.

Masukkan bumbu halus dan bumbu utuh dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan bumbu utuh dalam wajan.

Tambahkan secukupnya air dan masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Tambahkan secukupnya air dan masak hingga air mendidih.

Kemudian masukkan potongan ayam, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga air habis dan meresap. Koreksi rasa dan ayam ungkep siap untuk digoreng.

Langkah 5

Kemudian masukkan potongan ayam, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga air habis dan meresap. Koreksi rasa dan ayam ungkep siap untuk digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait