Ayam Ungkep Kemiri

Resep Ayam Ungkep Kemiri

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam ungkep dengan bumbu kemiri, bawang putih, cabai dan ketumbar. Mudah dibuat dan enak disajikan setelah digoreng.

Bahan Utama

1 kg paha ayam

800 ml air

1 sendok makan garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

Bahan Bumbu :

3 butir kemiri

6 siung bawang putih

1 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

1 sendok makan ketumbar

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ulek halus bawang putih, kemiri, cabai dan ketumbar.

Langkah 1

Ulek halus bawang putih, kemiri, cabai dan ketumbar.

Cuci bersih ayam dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih ayam dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, garam, kaldu dan merica.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu dan merica.

Masak dengan api sedang hingga ayam matang, bumbu meresap dan mengental. Ayam ungkep siap untuk digoreng atau simpan dalam wadah kedap udara dalam freezer agar awet.

Langkah 6

Masak dengan api sedang hingga ayam matang, bumbu meresap dan mengental. Ayam ungkep siap untuk digoreng atau simpan dalam wadah kedap udara dalam freezer agar awet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait