Ayam Ungkep Manis

Resep Ayam Ungkep Manis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam ungkep dengan bumbu manis, mudah dibuat dan enak.

Bahan Utama

500 gram paha ayam

250 ml air

1 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

1 sendok makan gula pasir

2 sendok makan gula merah

2 sendok makan kecap manis

Bahan Bumbu :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 buah cabai rawit

1 sendok teh ketumbar

1/3 sendok teh jinten

Minyak goreng secukupnya

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

Cara Membuat

Potong-potong ayam, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ayam, cuci bersih dan tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali minyak, daun salam, serai dan lengkuas.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali minyak, daun salam, serai dan lengkuas.

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas dengan minyak hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, garam, kaldu, merica, gula pasir dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu, merica, gula pasir dan kecap manis, aduk rata.

Masak hingga ayam empuk, bumbu meresap dan mengental.

Langkah 6

Masak hingga ayam empuk, bumbu meresap dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: