Ayam Ungkep Metode Kukus

Resep Ayam Ungkep Metode Kukus

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Dengan metode kukus, ayam jadi tidak mudah hancur dan bumbu juga meresap sempurna.

Bahan Utama

1 kg ayam

1 sdt garam

1 buah jeruk nipis

1 bungkus bumbu ayam goreng

2 sdm tepung maizena

1 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat

Cuci ayam, beri air perasan jeruk nipis dan garam lalu diamkan 10 menit. Bilas hingga bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci ayam, beri air perasan jeruk nipis dan garam lalu diamkan 10 menit. Bilas hingga bersih. Tiriskan.

Masukkan bumbu ayam goreng, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu ayam goreng, aduk rata.

Masukkan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung maizena, aduk rata.

Panaskan kukusan, tata ayam.

Langkah 4

Panaskan kukusan, tata ayam.

Kukus selama 30 - 45 menit.
Setelah itu dinginkan ayam.

Langkah 5

Kukus selama 30 - 45 menit. Setelah itu dinginkan ayam.

Kocok telur, celupkan ayam.

Langkah 6

Kocok telur, celupkan ayam.

Panaskan minyak goreng, masukkan ayam. Goreng hingga matang tapi jangan terlalu kering.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, masukkan ayam. Goreng hingga matang tapi jangan terlalu kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: