Ayam Woku #JelajahTengah

Resep Ayam Woku #JelajahTengah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(8 Rating)

Tambahkan irisan tomat untuk menambah sedikit rasa manis.

Bahan Utama

250 gram ayam, potong-potong sesuai selera

1 lembar daun salam

1 batang sereh

2 lembar daun jeruk

1/4 buah tomat merah

1 batang daun bawang, rajang halus, ambil bagian hijaunya

1/2 lembar daun pandan, rajang halus

10 batang daun kemangi

300 ml air

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4-5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1-2 butir kemiri

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

4 buah cabe rawit merah

4 buah cabe merah keriting

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam, daun jeruk hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam, daun jeruk hingga harum.

Masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa.

Masak hingga kuah menyusut separuhnya dan ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan pandan, aduk rata.

Langkah 4

Masak hingga kuah menyusut separuhnya dan ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan pandan, aduk rata.

Matikan api, masukkan daun kemangi, aduk rata, sajikan dengan nasi putih hangat.

Langkah 5

Matikan api, masukkan daun kemangi, aduk rata, sajikan dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: