Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu favorite keluarga. Di resep ini tidak pakai cabe. Silahkan tambah cabe sesuai selera jika mau pedas.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, kemudian kucuri dengan jeruk nipis.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga matang. Lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan daun bawang prei. Aduk hingga layu, kemudian masukkan serai dan daun jeruk.
Langkah 3
Kemudian masukkan ayam, aduk. Masak sampai ayam berubah warna. Lalu masukkan tomat. Aduk kembali.
Langkah 4
Tutup pancinya dan masak sampai daging ayam mengeluarkan air. Lalu aduk kembali.
Langkah 5
Agar lebih banyak kuahnya, tambahkan secukupnya air. Beri garam dan penyedap sesuai selera. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, masukkan daun kemangi. Aduk beberapa saat, kemudian angkat, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua