Lisa Ferani
5.0
(3 Rating)
Ayam aromatik dengan cita rasa pedas gurih
Bahan bumbu halus:
Bahan pelengkap:
Air matang secukupnya
Langkah 1
Potong dan cuci bersih ayam, marinasi dengan perasan jeruk nipis atau cuka. Lalu diamkan minimal 15 menit, kemudian bilas. Persiapkan bahan yang lain, haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, dan daun pandan. Tumis kembali.
Langkah 3
Masukan potongan ayam kemudian tuang air sampai 3/4 bagian ayam terendam air. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk sesekali agar ayam terlumuri bumbu, masak hingga ayam empuk dan kuah menyusut.
Langkah 4
Bila kuah sudah menyusut koreksi rasa. Kalau sudah sesuai masukkan potongan daun bawang dan irisan tomat. Aduk rata sampai tomat agak layu.
Langkah 5
Masukan daun kemangi, aduk sebentar kemudian matikan api. Nikmat disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua