Yash Larasati
5.0
(2 Rating)
Baceman babat sapi, manis dan legit. Cocok sebagai lauk makan nasi anget plus sambel bawang dan lalapan. Endeeeuusss.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih babat, rebus bersama dengan daun salam, daun jeruk dan serai selama 30 menit, angkat dan cuci kembali di air mengalir tiriskan. Potong kecil-kecil dan masukkan kembali ke dalam panci.
Langkah 2
Masukkan semua bahan tambahan ke dalam panci.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus dan tuangi air, aduk rata.
Langkah 4
Masak hingga air hampir berkurang setengah, koreksi rasanya. Masak kembali hingga air hampir habis dan bumbu meresap.
Langkah 5
Panaskan minyak dengan api kecil, goreng babat hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan minyaknya. Babat Bacem Goreng siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua